Чт. Окт 22nd, 2020
Последний пароход

Delta Queen. Последний деревянный колесный пароход

Помните фильм “Волга-Волга”? Помните колесный пароход и песенку “Америка России подарила пароход“? Уж не знаю, как сложилась судьба нашего парохода из фильма, но вот его сестра “Королева Дельты”, если и не родная, то двоюродная точно, благополучно пережила и Великую депрессию, и вторую мировую войну, и десятки ураганов и штормов. Но бумажный шторм законодательства США грозит разнести последний паровой деревянный колесный корабль в щепки уже на этой неделе. Впрочем, обо всем – по порядку.

В пятницу, 31 октября, “Delta Queen”, последний подлинный колесный пароход США, который занимается многодневными перевозками пассажиров во внутренних водах Америки, выгрузил последних пассажиров летней навигации -2008 года и с минимумом экипажа на борту отправился на зимнюю стоянку в Новый Орлеан. Стоянку, которая может оказаться для парохода вечной…

И сегодня белоснежная девяностометровая (285 футов) четырехпалубная красавица “Delta Queen” поражает своими красотой и размерами. А что говорить о первых 174 пассажирах, которые в 1926 году впервые взбежали по трапу, гладили блестящие латунные ручки и любовались хрустальными люстрами кают и гигантскими красными лопастями на корме?
Восемь десятков лет, “Delta Queen” исправно перевозила пассажиров по Миссиссипи и Уайт Ривер, причем первые четыре десятка лет черных пасажиров сажали отдельно от белых.
В войну пароход послужил в качестве плавучей казармы для морских офицеров, минировавших заливы,и перевозил военных моряков, а потом, сменив военную серую краску на свой привычный бело-красный наряд, вновь отправился в мирное, безмятежное плавание во внутренних водах непоседливой Америки.

И так продолжалось до 1966, когда был принят Акт «О безопасности на море», которым было запрещено использование деревянных кораблей для перевозки пассажиров на расстояния, покрытие которых требует проведение ночи на воде.
Но это ещё не было концом двухвековой истории парового хождения по водам. Свыше четырех десятков лет защитникам исторического корабля удавалось добиваться в Конгрессе поправки, выводящей «Королеву Дельты» из-под действия Акта. Но в последний раз законопроект о продлении “Delta Queen” 42- летней привилегии застрял в комитете по транспорту, где и лежит с октября прошлого года.*

И речь идет вовсе не о безопасности плавания на “Delta Queen”, поскольку корабль очень надежен, несмотря на свой 82-летний возраст и то, что паровая машина изготовлена ещё раньше — в 1897 году.
Свои 3360 тонн пароход несёт весьма достойно, о чем говорят факты.
За восемь десятков лет ничья жизнь не оборвалась на пароходе, ни единого несчастного случая! Все, что может быть сделано несгораемым, сделано несгораемым и огнеупорным. Проводятся еженедельные учебные тревоги. На корабле две сверхсовременные автономные системы пожаротушения. А ещё, по старинке, вахтенный обходит пароход каждую склянку.**

К тому же, береговая охрана США анонимно инспектирует безопасность парохода не реже шести раз в году. Тем более, что закон ограничивает судоходство для деревянных кораблей на море, но никак в пресных водах. Наш же пароход спроектирован так, что может причалить в любом месте реки, а рек таких, чтобы берега видно не было — здесь просто нет. А где они есть?

На сегодня законопроект “Спасти Дельта Куин” (или билль S. 3498) подписали два десятка сенаторов, в числе которых и избранный президент США Барак Обама, который в то время был ещё сенатором от штата Иллинойс. Так что шансы на то, что на одном из зимних заседаний Конгресс продлит жизнь плавучей легенде АмерикиЁ с избранием Барака Обамы — возросли. Любопытно отметить, что в поддержку парохода выступили сенаторы от обеих противоборствующих везде и всегда партий, в том числе и давние антагонисты из моего штата Индиана — демократ Эйван Бей и консерватор Ричард Лугар.

Будет жалко, если этот пароход встанет.
Будет жалко если этот пароход станет очередным рестораном или казино. Есть в нем что-то от Марк Твена, его героев Тома Сойера и Гекльберри Финна. И потому простые американцы не желают, чтобы часть истории была выдернута из сердца и памяти.
Когда “Королева Дельты” отплывала из Цинциннати 22 октября, многие не могли сдержать слёз, не зная, причалит ли вновь эта красавица к их берегам…
24 октября последний пароход из некогда 3000-й армады, бороздившей Миссисипи во времена, когда реки заменяли сегодняшние скоростные шоссе, прибыл в Луизианну, откуда спустя неделю отправился на место зимней стоянки в Новом Орлеане. Вечно ли продлится эта зима – покажет время.

За тем, как распорядится Конгресс дальнейшей судьбой исторического парохода, по железного дерева настилу которого ступали президенты Гувер, Трумен и Картер, следит, практически, весь мир. Так, страничку www.save-the-delta-queen.org посетили гости из 62 стран мира — от Алжира и Бразилии до Эстонии и Японии. А из России никого.

Пока – никого. До этого дня, верно? Тем более, что продвигает законопроект “Спасти Дельта Куин” сенатор от Огайо с нашим, почти, именем – его зовут Жора Войнович (Senator George Voinovich of Ohio). Кто знает, быть может и нам доведется стать пассажирами одной из 87 простых или даже шести люксовых кают парохода?

Тогда, на всякий случай, пометьте себе – во вторую и последнюю ночи путешествия на ужин в капитанскую каюту выходить в вечернем костюме, но не во фраке и не в спортивном трико. На чай официанту принято давать $4,50, его помощнику $3.25 в день. Носильщику –  $2.50 за каждую кладь. Dining Room Captain (кто жто разберетесь на борту сами), $5.75 с человека и метрдотелю — $4,25 с человека.

Теперь вы готовы.

* “Это всё политика. Новые владельцы парохода не признали в 2006 году Международный профсоюз мореплавателей и управляют кораблем как компанией вне профсоюза. Потому-то Конгрес с их демократическим большинством и решил “наказать” пароход и не продлил 40-летнее исключение”. (Прочитано в форуме. Перевод с английского) 
** Каждые 20 минут.
(Написано в октябре 2008 года по запросу главного редактора газеты «Городские ведомости», Тольятти, В. Нечаева).

 

Аватар

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *