Elizabeth II

Посчастливилось посетить Англию четырежды. За семь лет работы в британской компании три служебных командировки и слетали не так давно на футбольный матч с супругой.

В первое знакомство со страной, когда я пешком исходил весь центральный Лондон, была радость узнавания мест известных по открыткам и фильмам.

Тогда, в 1999 году, в ходу были другие монеты.
Что приятно поразило: на монетах Королева менялась с годами. Юная на монетах 50-60 годов, зрелая десятилетиями позже и бабушка в этом тысячелетии.
Монеты поменялись. Стали меньше, современнее.
Теперь, когда королем становится Чарльз III будут чеканиться новые наверняка.

Фото на “мыльницу”, апрель 1999 года.

В 1999 году в Лондоне ещё были повсюду таксофоны, сплошь обклеенные изнутри открытками интимных услуг. Можно было, хотя и страшно дорого, позвонить в Ташкент домой и сказать: я тут, на берегу Темзы, представляете! И такой факт: в апреле 1999 года из Лондона ещё можно было звонить в Ташкент набирая международный телефонный код СССР +7, хотя с 1 октября 1998 года у Узбекистана уже был +998.

Фото на “мыльницу”, апрель 1999 года.

В апреле 2002 года командировка пришлась на дни прощания с Королевой Матерью. Поразительно и трогательно было видеть тысячи, десятки тысяч людей, которые стояли в очереди на обоих берегах Темзы, медленно продвигаясь к Вестминстерскому дворцу, чтобы попрощаться.

Прощание с Её Величеством Елизаветой Второй будет ещё более грандиозном событием в жизни страны, которой Королева правила семьдесят лет.

Прощайте, Ваше Величество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.